В поселке Чернышевское открылась новая спортплощадка

dsc_067613 сентября кандидат в депутаты Калининградской Областной Думы Марина Оргеева приняла участие в церемонии открытия спортивной площадки в посёлке Чернышевское Нестеровского района.

Новая площадка появилась по результатам отбора муниципальных образований Калининградской области для предоставления субсидий на реализацию мероприятий по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом.

МАОУ Побединская средняя общеобразовательная школа на реализацию проекта получила средства общим объёмом 4,6 млн.рублей, из них муниципальный бюджет софинансировал 1,6 млн. рублей.

В посёлке Чернышевское открывается 45-тая спортивная площадка на территории школ Калининградской области и третья по счёту в Нестеровском районе.

Кандидат в депутаты Калининградской Областной Думы Марина Оргеева, поздравляя присутствующих с этим знаменательным событием, сказала: «Надеюсь, что эта площадка будет одним из самых любимых мест для занятий спортом в посёлке, что здесь будут проходить самые жаркие и честные спортивные игры. Хочется вас поздравить с этим замечательным праздником особенно в год 70-летия Калининградской области и Нестеровского района. То, сколько в этом году открыто спортивных сооружений, и сколько ещё планируется, говорит о том, что программа развития спорта в области работает и будет работать».