В Макс Ашманн парке прошел субботник

14264823_183907422018372_8218063935365162681_n10 сентября неравнодушные калининградцы устроили субботник в парке им. Макса Ашманна. Вместе с горожанами порядок у озера Лесного наводил кандидат в депутаты Калининградской областной Думы Александр Данишевский.

Вместе со своими учителями трудились ученики 8 класса школы №38. «Наша школа находится недалеко отсюда, на ул. Зеленой, и мы каждую весну и осень приходим в парк наводить порядок, — сообщает учитель математики Татьяна Тимофеева, не выпуская грабли из рук. – Ребята всегда откликаются, многие приходят вместе с родителями».

«Очень важно привлекать к таким работам детей, — отмечает Александр Данишевский, — чтобы с малых лет было понятие, что надо уважать место, где ты живешь, ухаживать за ним. Ведь правильно же говорится, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Порядок в парках, на улицах начинается с малых дел».

По словам Александра Данищевского, на его встречах с избирателями звучит много вопросов по поводу состояния Макс-Ашманн-парка. И во время субботника местные жители жаловались кандидату в депутаты областной Думы, что после реконструкции дренажной системы значительно обмелело и стало еще больше зарастать камышом озеро Лесное. Высказывались мнения, что здесь достаточно сделать дорожки, освещение и периодически скашивать траву, и уже будет хорошее место отдыха. Александр Данишевский пообещал, что Макс-Ашманн-парк войдет в список проблем, которые он будет решать в качестве депутата Калининградской областной Думы.

Проблему загрязнения территории у озера бытовыми отходами решили уже сегодня. Потрудились горожане ударно. В качестве приза для участников субботника повар по имени Марс приготовил вкуснейший самаркандский плов.