Кандидаты в депутаты провели встречу в Балтийске

14191896_325760174481973_47101310201158496_n6 сентября в Балтийске состоялась встреча кандидата в депутаты Государственной Думы Александра Пятикопа и кандидатов в депутаты Калининградской Областной Думы Андрея Тащука и Игоря Коваля с активом городской организации инвалидов. Это социально активные, неравнодушные люди, которые помогают не только себе, но и другим. Они рассказали о части своих проблем. Например, помещение, которое передано пять лет назад в безвозмездное пользование, требует денег на ремонт. Обсудили этот вопрос с бизнесменами.

Городу крайне необходим спортивный комплекс, где могли бы тренироваться и инвалиды. Это системный вопрос, потому что кроме помещения в цокольном этаже муниципального зала нет места для оздоровления. Также поступило обращение о включении в программу «доступная среда». Инвалиды живут в помещениях, которые не приспособлены для передвижения колясочников. Начало отопительного сезона также вызывает обеспокоенность граждан, затраты на покупку угля им компенсируют в половинном объеме, а на закупку дров – нет. Людям приходится единовременно потратить 12-15 тыс. рублей на уголь, а потом ожидать компенсации. Вопросы социальной поддержки стоят остро.

Поступил и вопрос уровня депутата государственной думы – об увеличении объема пособий по инвалидности.

Взяты наказы и разделены вопросы, и каждый взял на себя долю ответственности. Договорились о том, что продолжим практику таких встреч. И каждая новая будет начинаться с отчета о том, что удалось сделать по наказам людей.