Кандидаты в депутаты приняли участие в педагогической конференции

14068183_1674340266141151_4940364992255004712_n29 августа кандидаты в депутаты Калининградской Областной Думы Марина Оргеева и Наталья Зайцева приняли участие в Августовской педагогической конференции, которая прошла на базе Дома Культуры Немана и общеобразовательной школы № 1.

В конференции приняли участие более 100 педагогических работников, ветераны педагогического труда. 56 педагогическим работникам были вручены грамоты Министерства образования и науки России, Министерства образования Калининградской области, медали «Ветеран системы образования Калининградской области, благодарственные письма главы администрации Неманского муниципального района. А также отметили заслуги выпускника Севастьяна Кожунова, который написал Единый государственный экзамен по информатике на 100 баллов. Молодого человека наградили премией в размере 60000 рублей.

В рамках конференции была проведена выставка творческих работ обучающихся и педагогов образовательных организаций Неманского муниципального района, посвященная 70-летию образования Калининградской области.

Перед участниками мероприятия с докладом выступил начальник отдела образования, культуры, спорта и делам молодежи «Об итогах деятельности системы образования Неманского муниципального района за 2015-2016 учебный год и актуальных задачах на 2016-2017 учебный год». А также поделились опытом работы содокладчики по вопросам: «Духовно-нравственное воспитание – основа современных стандартов образования», «Кадетское движение в Неманском муниципальном районе и перспективы его развития», «Волонтерское движение в школе, как основа формирования и развития нравственных ценностей молодежи».

В общеобразовательной школе № 1 Немана были организованы 8 дискуссионных площадок, на которых обсуждались вопросы: совершенствование основных образовательных программ; формирование культуры здорового и безопасного образа жизни у школьников; повышение профессионального мастерства педагогов: внедрение и реализация Федеральных государственных стандартов.